Спортивные итоги и прогнозы

Журналисты газеты «Спорт день за днем» подготовили для наших читателей очередной дайджест самых интересных тем. В этом номере подводим спортивные итоги октября и обозначаем актуальные темы ноября.

Лучший день российского футбола
Отечественные футбольные клубы проводят лучшую еврокубковую кампанию всех времен! В Лиге чемпионов и Лиге Европы позиции россиян сильны, как никогда. Петербургский «Зенит» выиграл три матча из трех, расправившись с такими грандами, как «Валенсия» и «Лион». Легендарный «Манчестер Юнайтед» с большим трудом вырвал ничью у столичного ЦСКА. Московский «Локомотив» с недорогим составом решает все задачи на высшем европейском уровне. Что произошло с российским футболом? В какой момент наши клубы избавились от психологии неудачников?

Грязный Наззи попался
Хоккейный СКА решился на самый рискованный поступок спортивного мира – смену тренера по ходу сезона. Рулевой команды Андрей Назаров был отстранен после серии неожиданных поражений. Бывший наставник армейцев в годы карьеры игрока был жестоким тафгаем и заработал в Северной Америке прозвище Грязный Наззи с отнюдь не оскорбительным, а скорее восхищенным подтекстом. Однако на посту тренера он показал свои худшие черты характера, ввязавшись в скандал с избиением врача команды. Назаров отработал в СКА около полугода, но оставил пищу для воспоминаний на десятилетия.





Питерская ракетка лучше московской?
Крупный теннисный турнир St. Petersburg Open вернулся на берега Невы после годичного перерыва. Некогда славные соревнования угасали все последнее десятилетие и дошли до того, что игроки первой десятки мира стали облетать Петербург стороной. В нынешнем году турнир возродился в прежнем блеске. Великолепный состав участников и идеальная организация поразили теннисный мир. У «Открытого Петербурга» нашлось множество преимуществ перед традиционным московским Кубком Кремля. В какой момент и по каким причинам центр тяжести российского тенниса переместился из основной столицы в Северную?

Кризис надвигается
В мировом футболе настали бурные времена. Непредсказуемые финансовые кризисы и политические склоки затрагивают жизнь самой популярной игры планеты. Руководство ФИФА поголовно обвиняется в коррупции, а конфликты между различными державами грозят вылиться в бойкоты чемпионатов мира. Когда закончится глобальный футбольный кризис? Как изменится лицо главной игры с мячом?

Пора в Бразилию!
Близится время летней Олимпиады- 2016, которая возьмет старт в бразильском Рио-де-Жанейро. Коррупционные скандалы, угроза эпидемий тропических болезней и плохая готовность объектов создали южноамериканским Играм плохую рекламу. Однако оргкомитет рассчитывает загладить все огрехи легендарным бразильским гостеприимством. Песни, танцы, улыбки сопровождают любое событие в Рио, но некоторым олимпийцам сейчас не до смеха. Программа Игр постоянно меняется. В ней появились очередные кандидаты на отчисление. Почему настольный теннис должен быть отправлен на свалку истории? Чем вредит здоровью спортивная ходьба? Кого мы увидим на грядущей Олимпиаде, а кого – нет?


Материал из номера: Ноябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.