Чудеса мануальной терапии

В больших городах люди зачастую ведут малоподвижный образ жизни. Как результат – гиподинамия и целый букет заболеваний, связанных с позвоночником: от хронических головных болей до радикулитов. Классическая медицина чаще всего прибегает к медикаментозной терапии, облегчающей симптомы. Однако если вы заботитесь о качестве жизни и хотите избежать зависимости от обезболивающих таблеток и мазей, которые имеют много побочных эффектов, попробуйте обратиться за помощью к опытному мануальному терапевту.

Современная мануальная терапия – это область врачебного искусства, где главным инструментом воздействия являются умелые руки и высокий профессионализм врача. Главная цель методики – восстановление физического и психического здоровья, а также связанное с этим улучшение качества жизни и мировосприятия.

Известно, что лечение руками применялось человечеством с древнейших времен. В народной среде и сегодня живы приемы ручного воздействия при головных болях или, например, поясничных «прострелах». Лекари прошлого «вправляли позвонки», «правили пупки», «поднимали желудок», и назывались они на территории России костоправами и целителями. Сегодня благодаря серьезной научной основе, состоящей из таких базовых медицинских дисциплин, как анатомия, физиология и неврология, мануальная терапия получила широкое развитие и признание официальной медицины. Она введена в реестр врачебных специальностей как самостоятельная дисциплина (Приказ МЗ РФ № 365 от 17.12.1997 г.).

Сеансы мануальной терапии снимают боли в спине, восстанавливают подвижность суставов и расслабляют мышцы. Методика помогает при лечении остеохондроза, радикулита, межпозвоночной грыжи и других заболеваний. Обратиться к мануальному терапевту рекомендуется при наличии одного или нескольких из перечисленных ниже симптомов:

  • боли в спине, «прострелы», ощущение «зажатости» мышц;
  • сидячая работа, малоподвижный образ жизни;
  • головные боли, головокружения, мелькание «мушек» перед глазами;
  • нарушение чувствительности в конечностях;
  • быстрая утомляемость;
  • нарушение сна;
  • избыточный вес.
  • При помощи мануальной терапии довольно быстро, а порой и моментально, удается ликвидировать болевой синдром, особенно если это касается заболеваний позвоночника и опорно-двигательного аппарата. Профессиональный мануальный терапевт выберет для вас оптимальную программу лечения и реабилитации, чтобы избежать дальнейших обострений. После завершения курса даются рекомендации, при соблюдении которых вы сможете забыть о проблемах со здоровьем на длительный срок.

    С пожеланием красоты и здоровья медицинский центр «Альбатрос», пр. Большевиков, 47, корп. 1, тел. для записи 401-08-88

    Материал из номера: Октябрь 2015

    Комментарии (0)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.