Две победы за неделю

Во вторую неделю сентября команда в зеленой форме сыграла два матча в формате большого футбола в чемпионате на кубок Санкт-Петербурга. Встречи проходили на выезде, однако этот факт не повлиял на исход игр. В обоих матчах футболисты «ГрузовичкоФ» одержали уверенную победу.



«ГрузовичкоФ» вновь играл в Колпино с командой «Ижорец-Инкон». Футболисты транспортной компании обыграли эту команду в том же чемпионате со счетом 6:2. Соперник был зол и готов вернуть должок за крупное поражение, но уже на 20-й минуте первого тайма «ГрузовичкоФ» вел в счете 3:0. Дубль оформил Акимов, набравший отличную форму. Еще один гол на счету Пилипенко, который красивым ударом с 30 метров забил гол, угодив мячом за шиворот вратарю. Зрители, пришедшие на стадион в Колпино, не ожидали такого гола.



Во втором тайме «Ижорец» распаковал ворота противника, но тут же игроки «ГрузовичкоФ» соорудили два гола. Акимов забил свой третий мяч в игре, а Першин ловко разобрался со всей защитой «Ижорца». В конце игры у хозяев начали сдавать нервы. Дело закончилось двумя удалениями. Игроки «ГрузовичкоФ» воспользовались численным преимуществом сполна, забив еще три гола и пропустив один удар в свои ворота с углового. Итоговый счет игры – 2:8 в пользу «ГрузовичкоФ». Команда вышла в полуфинал, где ждет победителя пары «Локомотив» – «МарухаФК».

Следующим противником футболистов в зеленой форме стала команда «Русфан». Игра проходила опять на территории соперника – в Ломоносове. В рамках 14-го тура чемпионата города борьба за призовую тройку шла полным ходом, и потеря очков не входила ни в чьи планы. Но начало игры сложилось не в пользу «ГрузовичкоФ». Уже на 30-й секунде матча небрежный пас вратарю от защитника привел к тому, что голкипер сфолил в своей штрафной. За это он получил красную карточку и пенальти. Остаться в меньшинстве на первой же минуте игры было шоком для всех игроков, но вышедший запасной вратарь отбил пенальти и дал небольшой шанс на успех. «Русфан» уверенно контролировал ход игры и несколько раз простил оборону «ГрузовичкоФ», а вскоре уже игроки в зеленом открыли счет. После скидки Ситдикова Пилипенко замкнул передачу. Играя в меньшинстве, «ГрузовичкоФ» пришлось только обороняться, и в конце тайма «Русфан» все же сравнял счет.


На второй тайм команда вышла с целью выстоять, а быть может и добыть победу в этой сложной игре. К счастью, вышедший запасной вратарь просто феерил в этой игре, отбивая немыслимые удары соперника. Команда за это отблагодарила его под конец игры. Артур Ситдиков с 25 метров могучим ударом со штрафного вонзил мяч в девятку и вывел «ГрузовичкоФ» вперед. Остаток игры команда грамотно защищалась и выиграла этот матч со счетом 2:1.


Материал из номера: Октябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.