Понаехали!

Рассказываем о Дне автомобилиста, который в этом году мы празднуем 25 октября.

История наземного транспорта началась, как только человек решил сменить географию. Километры троп и дорог можно преодолевать пешком или верхом, а можно изобрести колесо и навсегда изменить ход развития цивилизации. Конечно, назвать изобретателя колеса сегодня не может никто, но, думаем, все согласятся, что он был по-настоящему гениален. Колесо породило транспорт, а значит, и новую профессию – профессию водителя.

Можно сколько угодно несерьезно относиться ко Дню автомобилиста, но не признать того, что без профессии водителя современному человеку никуда, не может никто. По сути, этот праздник объединяет всех нас, ведь дороги помогают нам быть рядом друг с другом. Да и профессия водителя уже давно стала одной из самых распространенных: по данным компании «Автостат Инфо», на 1 января 2015 года емкость парка легковых автомобилей в стране составляет 39 349 246 единиц.

Статистика
Согласно обновленным статистическим данным, авторынок стран Евросоюза увеличился в среднем на 9,6% по сравнению с летом 2014 года. В августе этого года в Западной Европе было зарегистрировано 701 245 новых легковых автомобилей, о чем сообщает бюро LMC Automotive. В Германии рост продаж легковых автомобилей в последний летний месяц составил 6,2%, во Франции – 10%, в Великобритании – 9,6%, в Испании – 23,3%, в Италии – 10,6%. Если говорить об отечественных автопроизводителях, то отчет АвтоВАЗа показывает падение продаж на 26%.

Неудивительно, что у водителей и автолюбителей есть свой собственный профессиональный праздник. По традиции День автомобилиста отмечается в нашей стране в последнее воскресенье октября, в этом году праздничный день приходится на 25 октября. Удивительно, но при столь высокой популярности автомобилей у современного человека праздник этот был учрежден лишь в 1996 году. Впрочем, труд водителей в России чтят давно и отдают дань уважения, воздвигая памятные монументы.

Особенного почтения заслуживают подвиги водителей – героев Великой Отечественной войны. Памятники им установлены во многих российских городах, а в 2000 году приказом главы Министерства обороны Российской Федерации учрежден День военного автомобилиста.

В этом году специально к празднику служба такси «ТаксовичкоФ» готовит своим клиентам настоящий сюрприз и совместит приятное с полезным. Компания пригласила знаменитостей из мира шоу-бизнеса, театра, кино, эстрады и спорта принять участие в благотворительной акции «Звезды за безопасное вождение». На один день российские селебрити примерят на себя роль таксиста, а все собранные средства с поездок пойдут в благотворительный фонд. Праздник обещает быть по-настоящему радостным!


Материал из номера: Октябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.