Самое важное за 28 лет

В пятницу 23 октября на сцене клуба «Зал ожидания» Олег Нестеров и группа «Мегаполис» представят программу «Избранное». Группа исполнит все самое важное за 28 лет, фрагменты из проекта «Из жизни планет», альбома «Супертанго», а также представит несколько композиций из будущего проекта «Нежный Высоцкий».

По мнению самих музыкантов, с пластинки «Супертанго», вышедшей в 2010 году, началась совершенно новая история группы. Альбом, довольно высоко оцененный слушателями и отмеченный критиками, получил премию «Лучший альбом – 2010» на «Степном волке» и был признан лучшей пластинкой года журналом «Афиша». В 2014 году состоялся релиз мультиформатного проекта «Из жизни планет», в основу которого легла музыка к реально существующим сценариям неснятых фильмов 1960-х годов.

Это музыкальное посвящение представлено в виде одноименного двойного альбома, масштабного интернет-ресурса, уникального в своем роде, созданного в формате WEB Documentary (www.planetslife.ru), и полноценного музыкального спектакля. Проект сразу же стал лауреатом в двух номинациях премии «Степной волк – 2014», возглавил список лучших музыкальных проектов года по версии журнала «Сноб» и вошел в шорт-лист премии «Сноб: Сделано в России – 2014», ежегодно награждающей «лучших соотечественников, достигших выдающихся результатов в искусстве, экономике, науке и спорте». Названный одним из самых значимых культурных событий последних лет мультимедийный проект «Из жизни планет» получил национальную премию «Книга года – 2015» в категории «Электронная книга» и оказался номинирован на премию журнала GQ «Человек года – 2015».

Сейчас музыканты работают над новым проектом «Нежный Высоцкий», презентация которого планируется в 2016 году, а также готовятся к записи нового альбома. Концерт «Избранное» состоится в клубе «Зал ожидания» 23 октября в 20.00.


Материал из номера: Октябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.