Спортивный дайджест

Журналисты газеты «Спорт день за днем» составили для «Бортового журнала» анонс самых впечатляющих событий российского спорта последнего времени.



  • Российские футбольные клубы пошли на штурм футбольной Лиги чемпионов. Московский ЦСКА заблудился в немецких лесах и потерял фирменную игру на поле «Вольфсбурга». Великолепно идущая по чемпионату России команда оробела под сводами «Фольксваген-Арены» на глазах у целого города. Петербургский «Зенит» открыл охоту на «летучих мышей» в Испании – самой неприветливой стране для сине-бело-голубых. В Валенсии «Зенит» все же снял испанское проклятье и защитил собственного тренера.

  • Первые лица петербургского «Зенита» под ударом. Главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш и вратарь Юрий Лодыгин попали под шквал критики. Безрассудное поведение тренера и необъяснимые ошибки вратаря все больше отдаляют зенитовцев от титула чемпионов России. Болельщики сочиняют оскорбительные речевки и требуют решительных мер, в то время как руководство клуба ждет развития событий.





  • Российская легкая атлетика погрузилась во тьму. Десятки титулованных спортсменов уличены в применении допинга и лишены титулов. Полностью разгромлена школа спортивной ходьбы – некогда главная легкоатлетическая гордость страны. Пустые стадионы и секции не оставляют надежд на светлое будущее. В такой обстановке главному тренеру сборной России Юрию Борзаковскому пришлось собирать команду на чемпионат мира – 2015. Уцелевшие после допинговых чисток российские спортсмены прыгнули выше головы.


  • В баскетболе тоже санкции. Выборы главы Российской федерации баскетбола затянулись на несколько лет и закончились международным скандалом. Подковерная борьба политиков вокруг одной из крупнейших спортивных федераций страны привела к тому, что европейские власти наложили санкции на руководство российского баскетбола. Легендарный игрок сборной России явился спасать федерацию, но, возможно, он пришел слишком поздно: многие клубы и школы уже не спасти.



  • Впервые в истории Россия приняла чемпионат мира по водным видам спорта. Грандиозный турнир, собирающий сотни мировых знаменитостей, был доверен Казани. Крупнейший в мире бассейн в чаше футбольного стадиона. Мужчины-синхронисты, ломающие стереотипы. Дистанция, на которой победителя определяют тысячные доли секунды. Обо всем этом и многом другом читайте в свежих выпусках газеты «Спорт день за днем».

  • Материал из номера: Октябрь 2015

    Комментарии (0)

      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.