В Финляндию без проблем!

Если вы устали от жизни мегаполиса и решили отдохнуть в тихой и спокойной Финляндии, если вы планируете снять финский коттедж на берегу озера, советы от общественной организации «Мозаика» будут вам очень полезны. Поверьте, вы получите массу полезной информации, которая поможет вам не только сберечь бюджет, но и сохранить хорошее настроение во время всего пребывания в Стране тысячи озер.

Общественная организация Mosaiikki ry работает в Финляндии уже более 12 лет. Все это время она осуществляет различные информационные проекты на русском и финском языках. Как говорят сотрудники общества, за время своей работы они съели не одну собаку, предоставляя людям полезную и интересную информацию о Финляндии. Хотите узнать больше о нашем северном соседе? Заходите на сайт mosaiikki.info и пользуйтесь всеми материалами, которые, кстати, находятся в свободном доступе. Подпишитесь на сайте на бесплатный информационный Калейдоскоп и получайте прямо из Финляндии полезную информацию о местных товарах и услугах в режиме реального времени. В том числе, о виллах и коттеджах.> Вернемся к коттеджному отдыху. Что же важно знать, оправляясь в Финляндию? Mosaiikki ry рекомендует следующее.

1. Не забывайте заранее предупредить владельца коттеджа о времени своего прибытия, если хозяин встречает вас лично. В противном случае вы можете очень долго прождать перед закрытыми дверьми.

2. Перед поездкой проверьте баланс на счету вашего телефона и заполненность бака автомобиля. Это очень полезно, в случае если коттедж находится далеко в лесу и его не так просто найти.

3. Сразу по прибытии в коттедж внимательно осмотрите дом и прилегающую территорию. Если обнаружатся неполадки или замечания, обязательно сделайте фото или видео и сразу же сообщите об этом хозяину коттеджа, чтобы он мог оперативно устранить неприятности, а вам не пришлось бы отвечать при сдаче коттеджа.

4. Ключи от коттеджа надо всегда иметь при себе. Например, ветром может захлопнуться входная дверь, и попасть внутрь без посторонней помощи будет невозможно. Помните, что в Финляндии выезд владельца коттеджа или его работника с дополнительными ключами, как правило, платный. Особенно сложно решать такие вопросы в выходные дни или ночью.

5. Не включайте одновременно много электроприборов. Это выбьет пробки и вызовет проблемы с электричеством и подогревом воды. Не исключено, что их восстановление потребует от жильцов дополнительных оплат.

6. Не тратьте попусту горячую воду. Размер бойлера, в котором она нагревается, зависит от вместимости коттеджа. Если горячая вода льется без меры, ее может не хватить и вам придется мыться под холодной водой.

7. Если техника, находящаяся в коттедже, сломалась, нельзя самостоятельно производить ее ремонт. При неудачной попытке вам придется оплатить покупку новых приборов.

8. Не оставляйте без присмотра включенную сауну или горящий камин. Также не стоит устраивать вблизи коттеджа запуск фейерверков. Почти все финские коттеджи деревянные, а значит, могут быстро воспламениться.

9. При малейшем намеке на пожар надо сразу набирать номер 112 и вызывать пожарных. Кроме того, при въезде необходимо поинтересоваться у владельца коттеджа, где расположены огнетушители.

10. Внутри коттеджа не курят. Курить можно только на территории, используя для окурков специальную урну.

11. Не забывайте сортировать мусор. Выясните у владельца коттеджа, как это делать.

12. При выезде освободите холодильник от продуктов: либо заберите с собой, либо выбросите в специальные контейнеры для биоотходов. Грязную посуду вымойте и расставьте по местам.

13. Кстати, при выезде из коттеджа хорошо бы сделать фото или видео, на которых будет видно, что коттедж остается в исправном состоянии, все чисто, ничего не испорчено.

14. Внимательно отнеситесь к процедуре передачи ключей. Ни в коем случае не оставляйте их в замке, не вешайте на гвоздик и тому подобное: в Финляндии тоже случаются кражи. У бывших жильцов могут возникнуть серьезные проблемы: от штрафов и проблем с визами до заведения уголовного дела.

Не забывайте эти полезные советы, и тогда коттеджный отдых в Финляндии будет приносить только радость и удовольствие!


Материал из номера: Октябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.