Все по закону

В современном мире каждый человек рано или поздно нуждается в юридическом сопровождении. Как не стать жертвой мошенников? На что обратить внимание при выборе юриста? Какой минимум законов необходимо знать человеку, который не имеет юридического образования? На эти и другие вопросы отвечает юрист компании «Хорошие юристы» Павел Перов.

Павел, по каким вопросам к вам чаще всего обращаются?

За текущий год компания «Хорошие юристы» оказывала юридическую помощь по вопросам миграционного права, вопросам сделок и права социального обеспечения. Особенно актуальны сейчас темы, связанные со льготами, полагающимися молодым матерям. Граждане очень часто нуждаются в правовой помощи после заключения кредитных договоров в связи с недобросовестностью стороны по договору займа. Также актуально и остро, как и всегда, стоит вопрос об обжалованию постановлений органов и должностных лиц.

Профессия юриста очень многогранна, поэтому нельзя охарактеризовать всех юристов определенными качествами. Несомненно, уважающий себя юрист должен, кроме прочего, быть профессионалом. Всегда стремиться достигнуть сути своего дела, постоянно совершенствоваться, обладать такими качествами, как честность, порядочность, грамотность, самодисциплина, ответственность.

А можно узнать подробнее, какие еще услуги оказывают специалисты вашей компании?

Правовая поддержка компании «Хорошие юристы» включает в себя весь спектр юридических услуг. Мы поможем практически в любом деле, начиная от технической работы, связанной с составлением и анализом различных договоров и устных консультаций, и заканчивая полным правовым сопровождением деятельности юридических лиц и судебных процессов по оспариванию ненормативных правовых актов, решений и действий государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов в арбитражном суде.

Юридических организаций много, в этой сфере очень высокая конкуренция. Есть у вас какие-то преимущества перед другими компаниями? Почему потенциальный клиент должен выбрать именно «Хороших юристов»?

Среди преимуществ мне хочется особенно отметить гибкий подход к клиенту, который мы применяем, а также ценовую политику компании. Наши услуги вполне доступны. Да, за счет предоставления рассрочки по оплате нашей работы юридическое сопровождение стало доступно каждому. Кроме того, мы предоставляем целый пакет скидок отдельным категориям граждан, обеспечиваем возможность коллегиального рассмотрения вопросов, а также оперативны в предоставлении услуг.

Павел, что за услуга у вас такая «Бесплатная консультация юриста»? Это как?

В рамках данной услуги мы оказываем юридическую помощь гражданам при личной беседе с юристами компании. Специалисты оказывают помощь нашим потенциальным и постоянным клиентам в определении круга проблем, определении возможных путей для решения возникшей проблемы, выявлении «подводных камней» при осуществлении тех или иных юридически значимых действий. Если у вас есть вопрос, который требует срочного ответа, незамедлительно звоните нам. Мы обязательно поможем вам разобраться в сложной ситуации и выйти из нее с минимальными потерями.

Какой способ получения консультации более эффективен: по телефону, онлайн на сайте компании или в офисе? Что можете порекомендовать?

Сведения, которые предлагает юрист, могут быть представлены как в устной форме, например по телефону, так и письменном виде со ссылками на соответствующие положения закона. Что касается бесплатной консультации юриста онлайн, то она представляет собой развернутый ответ на вашу заявку, в которой вы должны подробно описать интересующий вас вопрос и предоставить точные контактные данные. В таком ответе существующая проблема будет освещена с точки зрения актуального законодательства, что поможет вам разработать верную тактику и стратегию, определяющую дальнейшие действия. Однако далеко не всегда сделать это письменно можно точно и детально. Общеизвестно, что до 90% информации воспринимается человеком визуально. Благодаря этому человеку, не сведущему в юриспруденции, удобнее и эффективнее получать эту помощь лично, при встрече и общении с юристом.

А бывает, что вот эта бесплатная консультация полностью решает проблему?

Конечно, мы стремимся максимально помочь нашим клиентам! При этом часто сталкиваемся с ситуациями, когда граждане, несмотря на небольшую в сущности проблему, уже обращались в другие компании и при этом основательно потратились. Наши юристы разъясняют клиентам круг их прав и возможностей, а также порядок их реализации. Довольно часто это оказывается достаточным для решения проблемы.

Мы заметили на вашем сайте еще одну интересную услугу. При каких условиях можно воспользоваться «Бесплатной регистрацией ООО»?

Да, у нас действительно действует сезонная акция по бесплатной регистрации ООО. Учитывая, что компания «Хорошие юристы» оказывает также и бухгалтерское обслуживание организаций, в числе наших постоянных и потенциальных клиентов руководители и юридические лица, нуждающиеся в качественном и при этом экономически выгодном бухгалтерском обслуживании. При заключении договора на такое обслуживание мы даем возможность молодой организации сэкономить ресурсы за счет бесплатной регистрации, осуществляемой компанией «Хорошие юристы».

А что посоветуете регистрировать начинающему предпринимателю: ООО или ИП?

Начинающему предпринимателю, уже определившемуся с направлением своей деятельности и деятельности свой организации, следует тщательно взвесить все за и против, так как говорить определенно, что лучше – ООО или ИП – бессмысленно, потому что выбор зависит от конкретной ситуации. В одном случае будет разный предел имущественной ответственности, в другом – упрощенный режим налогообложения. Конечно, будут принципиальные отличия в бухгалтерском учете, в отдельных правах касательно деятельности организации, а также различный подход к кадровому вопросу. В связи с этим хочу порекомендовать гражданам перед регистрацией воспользоваться консультацией юристов, чтобы определить более удобную форму для ведения своего бизнеса.

Какие еще акции или нестандартные предложения есть в запасе у «Хороших юристов»?

Мы всегда стараемся предложить гражданам интересные и выгодные условия сотрудничества. Так, например, в случае обращения в компанию «Хорошие юристы» для составления договоров, претензий, исковых заявлений граждане гарантировано получают еще и правовое заключение по вопросу реализации их прав в государственных органах, судах. Также получают разъяснение особенностей регулирования гражданских правоотношений, связанных с интересующим их предметом. У нас много предложений на любой случай.

Как можно себя обезопасить и не нарваться на фальшивых специалистов? На что стоит обратить внимание при выборе юриста?

Из-за огромного количества юристов и экономистов в нашей стране, к сожалению, действительно страдает качество. Поэтому многие граждане рискуют столкнуться с тем, что юридическую помощь им может оказать человек, на практике совершенно далекий от юриспруденции. Чтобы не столкнуться с таким, стоит обратить внимание на некоторые детали работы юриста. Хороший юрист выслушивает вашу историю до конца и вникает во все детали. Довольно часто уже при первых ваших словах горе-специалист или шарлатан кричит: «Ясно, ясно!». А ведь одно недослушанное предложение может перевернуть ситуацию с точностью до наоборот. Если так делает специалист, к которому вы пришли, либо уходите сразу же, либо настаивайте на том, чтобы он выслушал вас до конца. В противном случае результат непредсказуем. Кроме того, признаками высокой квалификации юриста являются ознакомление с документами по ситуации клиента, обращение к источникам юридической информации, корректность по отношению к коллегам, письменное оформление консультации. По личному опыту могу сказать, что многие юридические конторы обещают своим клиентам практически чудеса, предлагают сомнительные – «альтернативные» – способы решения проблем. Обещают решить все быстро и окончательно. Сотрудники компании «Хорошие юристы» гордятся тем, что все проблемы своих клиентов они решили и решают исключительно по закону. Мы никогда не обещаем своим клиентам невозможного.

Хороший юрист выслушивает вашу историю до конца и вникает во все детали. Ведь одно недослушанное предложение может перевернуть ситуацию с точностью до наоборот. Если так делает специалист, к которому вы пришли, либо уходите сразу же, либо настаивайте на том, чтобы он выслушал вас до конца. В противном случае результат непредсказуем.

Предупрежден – значит вооружен. Есть какой-то минимум законов, который необходимо знать каждому человеку без специализированного юридического образования?

Да, в настоящее время, чтобы не пострадать от мошенников, нужно как минимум думать также. А еще лучше – быть умнее и юридически грамотнее. Из-за огромного количества различных сфер деятельности нельзя предугадать, какую отрасль права знать нужнее. В связи с этим я рекомендовал бы нашим гражданам быть всегда начеку и на всякий случай помнить номер знакомого юриста или номер юридической компании, в которой оперативно могут помочь решить возникший спор законным путем.

Какими качествами должен обладать хороший юрист?

Профессия юриста очень многогранна, поэтому нельзя охарактеризовать всех юристов определенными качествами. Несомненно, уважающий себя юрист должен, кроме прочего, быть профессионалом. Всегда стремиться достигнуть сути своего дела, постоянно совершенствоваться, обладать такими качествами, как честность, порядочность, грамотность, самодисциплина, ответственность. Помните поговорку, популяризированную некогда адвокатом Сергея Полонского: «Хороший юрист знает закон, лучший – судью»? Однако в реальности такие юристы рискуют не задержаться на своем месте долго. Лучшие из лучших юристы – которые, кстати, работают в нашей компании, – имеют такие знакомства, но не злоупотребляют ими.


Материал из номера: Сентябрь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.