«ГрузовичкоФ» открыл зимнюю Объединенную лигу победой

Первый матч Объединенной спортинг-лиги команда «ГрузовичкоФ» провела с ФК «СИАБ». Встреча закончилась уверенной победой действующего чемпиона.

«ГрузовичкоФ» – «Хайникен»

Футбольная команда «СИАБ» всегда отличалась своим боевым духом. Поэтому еще до стартового свистка было предчувствие, что для игроков «ГрузовичкоФ» этот поединок не станет легким. Стартовые минуты матча доказывали обоснованность этих суждений. «СИАБ», демонстрируя сумасшедший настрой, чаще шли в атаку, дольше владели мячом и в целом выглядели предпочтительнее действующего чемпиона. После серии ошибок в обороне игроки «СИАБ» открыли счет.

У команды «ГрузовичкоФ» игра откровенно не ладилась. Сказалось отсутствие трех основных защитников команды. Но под занавес первого тайма Акимов заработал пенальти и сам же его реализовал. «ГрузовичкоФ», несмотря на отсутствие игрового рисунка и голевых моментов, все-таки сравнял счет. Как показало время, этот мяч стал переломным в игре.

Во втором туре Объединенной спортинг-лиги футболисты команды «ГрузовичкоФ» провели встречу с командой «Хайникен», которая не стушевалась перед грозным соперником, сыграв с «ГрузовичкоФ» в открытый футбол.

«Хайникен» – хорошая команда, мы ждали от них сильной игры, – рассказывает главный тренер ФК «ГрузовичкоФ» Александр Ермишев, – было приятно с ними встретиться на поле. Мы были уверены, что победим. Возможно, порой нам мешает излишняя самоуверенность, некоторым игрокам уж точно. Плюс у нас многие играют на город в мини-футбол, приезжают после матчей и не всегда готовы на 100%. Новый турнир – новая игра. Пока мы находимся в поиске, побеждаем только за счет класса. Хотя во втором матче турнира выглядели уже поувереннее, и соперник был серьезнее. Будем добавлять и дальше».

На протяжении всего матча «Хайникен» играл на максимуме, однако разница в классе сделала свое дело: «ГрузовичкоФ» одержал очередную победу. Футболисты «Хайникен» выбрали несколько неожиданную тактику – не стали закрываться в обороне, а начали навязывать по всему полю. «ГрузовичкоФ» явно испытывал трудности при переходе в атаку. С самого начала игры соперники обменялись острыми выстрелами со стандартов, и защитник «ГрузовичкоФ» открыл счет.

После перерыва на поле вышел уже совсем другой «ГрузовичкоФ». Команда стала действовать более слаженно как в атаке, так и в обороне, что постепенно начало приносить плоды. В первую очередь резко сократилось количество опасных ситуаций у ворот Макарчика – голкипера «ГрузовичкоФ». А активные действия в нападении привели к голам Акимова, Ситдикова и Викторова. Как итог − победа действующего чемпиона с убедительным счетом.

Дальше события матча разворачивались крайне стремительно. К девятой минуте первого тайма Гуляев двумя голами наказал чемпиона спортинг-лиги за допущенные ошибки, и подопечные Ермишова внезапно оказались в роли догоняющих. Рулевой команды «ГрузовичкоФ», не теряя времени, воспользовался тайм-аутом, чтобы привести своих игроков в чувства.

Получив преимущество в счете, «Хайникен» откатился на свою половину поля, но время показало, что этот ход оказался ошибочным. Тайм−аут пошел на пользу игрокам «ГрузовичкоФ», и в течение четырех минут игроки команды перевозчика трижды отправляли мяч в ворота соперника. К середине второго тайма счет 4:2.

Во второй 25-минутке рисунок игры остался прежним. В начале тайма команды обменялись голами. Максим Дубонос из «ГрузовичкоФ» оформил дубль очередным мощным выстрелом со штрафного, сделав счет для своей команды более чем комфортным. Концовку матча «ГрузовичкоФ» доигрывал уже в свое удовольствие, доведя счет до разгромного. В конце матча табло показывало счет 6:3 в пользу команды транспортной компании.

Подопечные Александра Ермишова одержали вторую победу кряду, упрочив лидерство в группе. Футболисты «Хайникен» потеряли все шансы на выход в Премьер-лигу.


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.