Чудеса своими руками

В рождественскую ночь воздух пропитан волшебством и магией. Считается, что именно в это время гадания отличаются точностью и глубиной предсказаний. В сочельник наши предки старались заглянуть за плотную пелену времени, скрывающую будущее, увидеть таинственные знаки и изменить свою жизнь. В наши дни мало что изменилось: несмотря на свою просвещенность, люди также искренне верят в таинственное мерцание свечи, отраженной в зеркале, или услышанный шепот под окном.

Специально для читателей «Бортового журнала» мы собрали самые популярные гадания в период Святок. Редакция надеется, что они откроют вам правду и доставят бурю положительных эмоций!

Гадание в зеркало

Рождественское гадание в зеркало считается одним из самых страшных. Гадающая обязательно должна быть одна в комнате. Ровно в полночь девушка берет два зеркала равной величины и устанавливает одно напротив другого, освещая их двумя свечами. После того как все готово, девушка должна пристально смотреть в зеркало, направляя свой взор в конец представившегося ей коридора, образовавшегося от этих зеркал. Когда зеркала будут «наведены», в последнем из них отразится образ жениха.

Гадание на недоброжелателей с помощью иголок

Для осуществления этого рождественского гадания необходима 21 абсолютно новая игла. Их кладут в тарелку, в которую потихоньку наливают воду. Льющаяся вода заставляет иглы принять определенное положение и создать «картину», которая будет олицетворением будущей ситуации. Иглы, образовавшие кресты, говорят о враждебно настроенных людях. По количеству «крестов» можно судить о враждебной обстановке, в которой доведется жить.

Гадание на замужество с помощью нитки

Компания девушек вооружается катушкой ниток, ножницами и спичками. Все участницы отрезают одинаковые кусочки нитки и зажигают их. Та девушка, у которой нить сгорела раньше других, первой выйдет замуж. Если нитка потухла, не успев сгореть до половины, значит гадающая в этом году замуж не выйдет.

Гадания с валенком

Этот вид рождественского и крещенского гадания является довольно простым. Для того чтобы узнать, откуда ждать суженого, необходимо сделать следующее: выйти на улицу, снять с левой ноги валенок, сапог или другую обувь и бросить через плечо вперед носком. Ответ кроется там, куда указывает носок. Если носок обуви перевернулся и указывает на хозяйку, то в течение года девушку не сосватают. Направление ботинка от себя говорит о стороне, из которой нужно ждать любимого.

Гадание на имя суженого

Чтобы узнать имя своего суженого, в рождественскую полночь девушки выходят на улицу и спрашивают имя у первого встреченного мужчины. То имя, которое назовет незнакомец, и будет именем суженого.

Гадание на материальную обеспеченность будущего мужа

Для проведения этого гадания необходимо взять три зерна фасоли: одно должно быть неочищенным, второе – очищенным наполовину, третье – полностью очищенным. Зерна прячут в три пакета и кладут под подушку, на которой спят всю ночь. Проснувшись утром, нужно засунуть руку и взять один из пакетиков. Если гадающей досталось полностью очищенное зерно, будет богатый жених, наполовину очищенное – спутник со средним уровнем материальной обеспеченности, неочищенная фасолина предвещает супруга с весьма скромными сбережениями.

Гадания по тени

К гаданию по тени на Рождество довольно легко подготовиться. Необходимо взять бумажный лист и помять его. После выложить его на тарелку и поджечь. Когда сгорит бумага, поставить рядом с тарелкой свечу и поджечь ее в полной темноте. Обратите внимание на тень, которая появится на стене от сгоревшей бумаги. Фигура укажет вам ответ, значения аналогичны гаданиям на воске.

Гадание на свечах

Рождественское гадание на свечах проходит следующим образом: необходимо взять остатки воска или парафина от свечей белого цвета. Воск выложить в металлическую посуду, расплавить на большом огне и моментально влить холодную воду в чашку. Фигура, которая образуется, расскажет о будущем.

Толкование фигур


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.