Квартира, в которой всегда накормят!

В ресторанном мире Санкт-Петербурга ресторанчики сети «Квартира» – особая территория тепла, простоты и душевности. Такое место быстро станет для вас «своим». Здесь нет пафоса и гламура, но есть душа, свой неповторимый характер, а главное – всегда вкусная еда и неподдельная забота о гостях!

Уютные и недорогие ресторанчики «Квартира» в разных районах города – как добрые соседи, к которым всегда приятно зайти в гости! Каждый ресторанчик имеет свой номер. Первый открылся в августе 2009 года на проспекте Просвещения в доме, где было 285 квартир, и получил название «Квартира № 286». На 1-й линии Васильевского острова в доме с 54 квартирами расположилась «Квартира № 55», на проспекте Авиаконструкторов – «Квартира № 147».

В начале декабря ресторатор Наталья Прошина пустила в большое плавание свой новый «пронумерованный» проект – «Квартира № 162», который, похоже, основательно бросил якорь по адресу: Лиговский пр., 123, став центральным звеном всей ресторанной «семьи». Жильцы дома, в котором открывается ресторанчик «Квартира», – счастливчики, ведь у них, как поется в песне, поселился замечательный сосед! Даже глубокой ночью здесь вам приготовят сочный стейк, восхитительную куриную грудку в манговом соусе или вегетарианский рататуй. Ведь кухня работает с 9.00 и до 6.00 утра.

В меню гармонично сплетены воедино произведения домашней кухни и уже ставшие родными и любимыми салаты «Цезарь», «Греческий», незаменимые итальянские пасты, французские изыски и другое вкусовое разнообразие. Вкусно. Сытно. Каждое блюдо – бесспорный хит. По замыслу Натальи Прошин ой, «Квартира» – это альтернатива высокому качеству блюд фешенебельных ресторанов, позволяющая петербуржцам наслаждаться качественной европейской кухней по доступным ценам, одним из самых низких в городе.

От бренд-шефа по-домашнему

Бренд-шеф сети Алексей Поваров по лучшей французской традиции сам выбирает необходимые ему ингредиенты, ручаясь за качество и свежесть продуктов. С трепетом и истинным профессионализмом он подходит к приготовлению каждого блюда, в его руках все приобретает волшебную изюминку и неповторимый вкус! Не оставят вас равнодушными и десерты ресторана: вишневый пирог, «наполеон» (как у бабушки) или чиз-кейк с разными вкусами, по настроению «хозяйки»! На кулинарных мастер-классах Алексея гости не только учатся готовить и красиво оформлять блюда: веселые действа под умелым руководством шефа превращаются в настоящий праздник, будь то дни рождения или девичники, которые сегодня стремительно набирают популярность.

Винный клуб

Вино проходит красной нитью сквозь всю историю ресторанной сети, приобщая к своей культуре все больше почитателей. Сомелье Татьяна Тумина ведет строгий отбор лучших вин, несмотря на пресловутые санкции, запреты и рекордные скачки цен. И даже если ваши познания об этом напитке заканчиваются на белых и красных оттенках в бокале, шанс прикоснуться к тайному знанию есть у каждого – в ресторане открыт «винный клуб», каждый первый и последний четверг месяца проходят винные дегустации. Романтические вечера с сомелье, азартная «винная» карусель, выездные дегустации – культ знаменитого напитка в «Квартирах» не скрывают.

Сеть ресторанчиков:


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.