Новинки-2015. Что конкретно?

Недавний уход из России марки Seat, «странные игры» курса валют и массовое скидывание потребительских средств, вылившееся в декабре в пустые «прилавки» дилеров, отнюдь не свидетельствуют о «здоровом образе жизни» отечественного автомобильного рынка.

Оставшись без «живых» машин и не имея представления о том, какие ценники писать в грядущих поставках, дилерские центры близки к паническим настроениям. Не в восторге от сложившейся ситуации и импортеры. На разосланные в автопредставительства вопросы 110km.ru о новинках 2015 года некоторые из игроков прямым текстом заявили, что не намерены давать комментарии до лучших времен. При этом «дико извиняются» и просят правильно понять мотивы их молчания. Понимаем… А потому еще больше радуемся за те бренды, кто все же проявил оптимизм и решил поделиться с потребителями своей информацией о грядущей деятельности, пусть даже в непривычно тезисном стиле.

BMW

Из ранее объявленного баварцы покажут в следующем году помолодевшие X5M, X6M, кабриолет 2-й серии, а также новую «шестерку». Оба «Икса» в сочетании со стандартной спортивной 8-ступенчатой трансмиссией M Steptronic разгоняются до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. 4,4-литровый V8 выдает 575 лошадиных сил в диапазоне от 6000 до 6500 об./мин. Это на 4% больше, чем развивал мотор предыдущего поколения.

BMW 6-й серии порадует новым дизайном решетки радиатора, переднего и заднего бамперов. 6-цилиндровые модификации украшают более крупные выхлопные патрубки. У машин серии иные светодиодные фары, отныне входящие в стандартное оснащение. Адаптивные светодиодные фары с системой автоматического управления дальним светом доступны в качестве опции.

Nissan

«Марка стала наиболее активной в уходящем году, представив в России чуть ли не полный список обновления своего модельного ряда. По этой самой причине «букета» новинок в 2015-м ожидать не следует. «Пока можем сказать лишь про новый X-Trail, производство которого на заводе в Петербурге стартовало в начале декабря», – гласит официальный ответ пресс-службы Nissan Motor Rus. Подробностей пока нет. Зато известно, что обещанный компактный хэтчбек родственного бренда Datsunmi-DO появится в марте 2015-го.

Chevrolet

Основу свежих поставок бренда в 2015-м составят внедорожные Tahoe и Tracker. Гигант появится предположительно во II–III квартале года. Под капотом обнаружим V8 EcoTec3 объемом 6,2 литра. В паре с ним работает новая 6-ступенчатая автоматическая КПП Hydra-Matic 6L80. Трансмиссия обладает возможностью ручного переключения передач и режимом буксировки прицепа.

Ford

Весной в фирменных автоцентрах должен появиться обновленный Mondeo, который по-прежнему будет собираться во Всеволожске. 110km.r u уже оценил его в действии (пусть в европейской версии) и настоятельно рекомендует присмотреться к новичку.

На лето автопроизводитель предусмотрел сразу три российские премьеры: рестайлинговые версии Focus (всеволожский завод) и Fiesta (предприятие в Набережных Челнах), а также VI поколение Mustang. Комплектации и цены на культовый спорткар производитель обещает озвучить ближе к старту продаж.

Mercedes-Benz

В апреле следующего года можно ожидать полноприводный V-класс. Модификация V 250 BlueTEC 4MATIC оснащается 190-сильным двигателем, чей крутящий момент составляет 440 Нм. Расход топлива данной версии – 6,6 л/100 км пути. Благодаря технологии BlueTEC автомобиль V 250 BlueTEC 4MATIC стал первым представителем сегмента автомобилей с постоянным полным приводом, удовлетворяющим требованиям экостандарта EU-6.

По стоимости автомобиля данных не предоставлено.

Subaru

Согласно планам импортера в следующем году россиян порадуют новым поколением универсала Outback, продажи которого планируется начать уже весной 2015 года. Автомобили будут оснащены двигателями объемом 2,5 литра и 3,6 литра (на выбор) в сочетании с фирменной «субаровской» бесступенчатой трансмиссией Lineartronic и обязательным полным приводом.

Honda

«Планы по выводу новых моделей остаются открытыми», – сразу было заявлено в письме импортера на запрос 110km.ru. Точно известно, что ожидается обновленный Accord. К тому же можно будет рассчитывать на недавно модернизированный CR-V. В Европе и США он уже известен. Точной информацией о его появлении в России представительство пока не располагает, скорее всего, какая-то ясность будет в конце января 2015-го.

Skoda

Чехи должны нас порадовать новым поколением компактной Fabia и свежими флагманскими версиями Superb и Superb Combi. При этом в официальном ответе импортера прозвучало буквально следующее: «В нынешней ситуации все может произойти, включая полную отмену выхода модели на рынок». Будем надеяться, что заявленные новинки в Россию все же приедут, поскольку спрос на всю продукцию бренда у нас постоянный. Впервые в своей истории Skoda сумела произвести в год более 1 млн автомобилей.

Новая Fabia должна приехать в Россию в I квартале 2015 года.

Toyota, Renault, Peugeot

«Мы не комментируем будущие запуски, – так ответили на запрос 110km.ru в российском представительстве Toyota.– Пока можем лишь сказать, что в марте 2015 года стартуют продажи новой Toyota Camry с двигателем 2 литра». Аналогичный по духу ответ был получен из Renault: «В следующем году компания планирует вывести на российский рынок две новинки.

Мы не разглашаем информацию о моделях и точных датах выхода».

Peugeot в марте начнет поставки «308-го» хэтчбека с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 135 лошадиных сил и 6АКПП. На тот же месяц запланированы поставки горячей версии 308 GT. В июле 2015-го ожидаются рестайлинговая «208-я» плюс 208 GT и рестайлинговый Tepee.

Lada

Российский бренд сегодня полон жизни. В сентябре 2015-го стартует ижевское производство перспективной модели Vesta, которая создана на абсолютно новой платформе Lada B, разработанной инженерами АВТОВАЗ а в сотрудничестве с коллегами из альянса Renault–Nissan. По информации «АвтоВАЗа», Vesta является одной из самых крупных машин сегмента «В».

Ну, и ждем с нетерпением X-Ray...


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.