О Рождестве Христовом

Наступление Нового года – это время, когда подводят итоги и ищут новые ориентиры. Новолетие начинается с праздника Рождества Христова. Давайте и мы с вами вспомним о главном – о смысле жизни!

Праздник Рождества – это воспоминание события, когда Бог вошел в нашу историю. С древности существует формула: Бог стал Человеком, чтобы человек стал Богом. И вот в каждом сердце загорается искра Божия, путеводная звезда, зовущая нас ко Христу. Этот факт объясняет и наши надежды, которые мы возлагаем на наступающий год, и нашу целеустремленность к счастью.

Но если простой человек ищет счастье в земной суете, то святые ищут свое счастье – в Боге. И находят его! Об этом свидетельствует наша история! Святая Русь богато украшена по городам и селам храмами и монастырями – историческими памятниками, свидетелями подвигов русских святых, таких как Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Зосима и Савватий Соловецкие, Сергий и Герман Валаамские, Александр Свирский. Они обрели то, что искали, они преобразили мир, они дали нашему Отечеству высшие ориентиры, которые не обесцениваются ни скоропроходящей модой, ни сиюминутной политикой, ни капризной экономикой... Посетить эти обители – долг каждого из нас!

Сегодня наших читателей поздравляет с Рождеством Христовым и Новолетием братия Свято-Троицкого монастыря преподобного Александра Свирского. Эта обитель ждет своих паломников и богомольцев на январские праздники. Величественные храмы обители, богатая история, монастырский богослужебный чин, древние святыни и добрые лица радушных насельников – неистощимое богатство, ведь доброта и святость не зависят от курса рубля.

В обители преподобного Александра Свирского забывается суета: здесь отдыхаешь сердцем, здесь успокаивается наш мятущийся дух и человек обретает новые ориентиры и смысл жизни, здесь человек становится цельной личностью, приобретает подлинную ценность.

Братия Свирской обители желает нашим читателям в наступающем Новом году обрести Путь и Истину, Мир и Любовь, благополучие и счастье – все то, чего так не хватает нам теперь! Смысл жизни христианина – в единении со Христом, который есть Путь и Истина и Жизнь.

Да хранит всех нас Христос Спаситель!


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.