Такси на каблуках

Водитель такси входит в число профессий, которые считаются мужскими. Крайне редко можно встретить женщину за рулем, однако в число опытных водителей компании «ТаксовичкоФ» входят и представительницы прекрасной половины человечества. Н адежда Рысева работает в «ТаксовичкоФ» с момента запуска. Водит Надежда вобуви на каблуках и любит большие автомобили.

Люди после поездки часто говорят слова благодарности.

Надежда, как вы пришли в профессию водителя?

По образованию я бухгалтер. Тринадцать лет проработала главбухом в крупной организации. Но цифры и вычисления за эти годы порядком надоели, и я решила стать водителем.

Как же вы решились настолько кардинально поменять профессию?

Все просто: лучше составления бухгалтерского отчета я умею только водить автомобиль. Стаж вождения у меня 13 лет, поэтому после ухода из офиса я стала искать работу водителем. Так как у меня есть категория С, мы вместе с другом купили грузовой автомобиль и ездили в рейсы. Но работа дальнобойщика – не самая легкая, поэтому в скором времени я решила перебраться за руль легкового автомобиля. Так и попала в такси.

В компанию «ТаксовичкоФ»?

Нет, около года я работала в такси для женщин, но там меня многое не устраивало. Я хотела поменять работу и вдруг потом начала замечать на дороге яркие зеленые автомобили, которые меня привлекли чисто внешне. Я стала подробнее узнавать об этой «зеленой» компании, услышав множество положительных отзывов о «ТаксовичкоФ», захотела работать в компании!

Нравится ли вам рабочая атмосфера в компании?

Я люблю большие машины, мне в них комфортно и удобно.

Мне очень нравится работать в «ТаксовичкоФ»! Понимающее руководство, всегда четко оптимизированные маршруты и отличный коллектив! Я люблю работать с мужчинами, мне с ними легче находить общий язык. Кроме того, в компании высокая заработная плата, выше, чем в других таксомоторных организациях. В общем, работать– одно удовольствие!

Мне известно, что вы работаете на минивэне. Как хрупкая женщина справляется с таким большим автомобилем?

Я люблю большие машины, мне в них комфортно и удобно. Поэтому я была очень рада, когда мне предложили работать именно на минивэне.

Вы приехали на каблуках. Насколько удобно водить в такой обуви?

Мне очень удобно, я всегда езжу на каблуках. Довольно часто сталкиваюсь с мнением, что такая обувь не подходит. Но ведь всем известно, что нужно ездить в удобной обуви. Для меня это обувь на каблуках.

Существует мнение, что женщины должны возить женщин. Как вы можете это прокомментировать?

Категорически не согласна. Я вожу всех. В женском такси свои нюансы: часто девушки пользуются этим такси, потому что у них ревнивые мужья, которые не хотят, чтобы их жены ездили с мужчинами, или женщины с детьми часто просят водителя-женщину. В компании «ТаксовичкоФ» можно заказать такси с пометкой «женщина-водитель». И тогда на заказ приедет женщина. Вот вам и женское такси (смеется).

Какими качествами необходимо обладать женщине, чтобы работать водителем в «ТаксовичкоФ»?

На мой взгляд, в нашей работе самое главное – учитывать пожелания клиента. Люди все разные: одни хотят послушать музыку, другие – поехать в тишине, третьи – поделиться проблемами. Чем меньше ты задашь вопросов и быстрее понимаешь желание клиента, тем лучше. Например, если клиент вышел из клуба и ты понимаешь, что это, скорее всего, работник заведения, то радио лучше выключить изначально и предложить включить его, но скорее всего ты услышишь: «Нет, спасибо! Я уже наслушался. Давайте поедем в тишине». Это, конечно, мелочь, но именно из таких мелочей складывается мнение клиента о компании. Для меня ценно, что люди после поездки часто говорят слова благодарности.


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.