Январская диета

Январские праздники – это не только длинные, почти школьные, каникулы, но и немалая нагрузка для организма. Праздничный стол в России богат разнообразными сладкими, солеными, острыми блюдами. После праздничного марафона необходимо восстановить организм. Как это сделать, читателям «Бортового журнала ТаксовичкоФ» рассказала врач-диетолог, автор запатентованной программы «Естественное питание» Надежда Бручене.

Рекомендации по диетотерапии позволяют быстрее восстановиться после праздничного застолья, вернуть прежнюю легкость в теле и общее хорошее самочувствие.

Начнем с питьевого режима

Утром выпивайте стакан природной минеральной воды натощак за 20–30 минут до завтрака. Общий уровень минерализации воды – не более 1 г на литр.

Важно! Между приемами пищи до обеда и до ужина пейте воду небольшими порциями – по 30–50 мл. До обеда – 300–500 мл, перед ужином – 200–300 мл воды.

Внимание! Речь идет не о любой жидкости, а именно о природной питьевой воде (чай и кофе не считаются)! Если желания пить не возникает, пейте воду маленькими глотками. Всегда носите с собой бутылку воды, чтобы незаметно для себя пить небольшими порциями, но как можно чаще.

Общее количество выпитой воды в сутки должно быть от 700 мл до 1 л. Употребление воды маленькими порциями улучшит работу почек и позволит вывести из организма лишнюю воду, которая является причиной отеков и дискомфорта.

Тем, кто часто испытывает тяжесть в желудке и кишечнике, отрыжку, изжогу и другие неприятные реакции, рекомендую применять питьевой режим и далее (не только после новогодних праздников. – Прим. ред.).

После обеда и ужина воздерживайтесь от употребления чая, кофе на 2–3 часа, стоит ограничить и употребление других напитков, даже воды!

Если мучает жажда, делайте несколько глотков воды или заедайте свежим огурцом без кожуры.

Воспользуйтесь двумя основными советами: организуйте правильный питьевой режим и исключите из рациона на неделю белковые продукты животного происхождения: мясо, творог и яйца. При наличии сильного голода можно употреблять так называемые легкие белки: рыбу и сыр.

Простые, на первый взгляд, но очень важные рекомендации дадут очевидные результаты. Уже через неделю улучшится цвет лица, уменьшатся объемы тела, повысится тонус организма.

Ограничиваем потребление белка

Контроль белковых продуктов в суточном рационе принесет свои «плоды»: исчезнет тяжесть в желудке, повысится выносливость, улучшится настроение. Для городского жителя, не занимающегося спортом, переедание белка часто приводит к интоксикации организма, как следствие – упадок сил, повышенная утомляемость и снижение иммунитета. Избыток белков в питании вызывает перевозбуждение нервной системы, увеличивается вероятность заболевания подагрой, мочекаменной болезни с образованием камней, заболевания суставов. Организм переносит избыток белков гораздо хуже, чем других пищевых веществ: жиров и углеводов. Употребление белковой пищи совместно с зелеными овощами и травами (листовой салат, огурец, руккола, укроп) уменьшает негативное влияние на организм переизбытка белка.

Результат

Итак, чего вы достигнете, придерживаясь всех вышеперечисленных советов?

  1. Изменив набор продуктов, уменьшив количество «тяжелых» белков и включив в рацион питания природную воду, вы улучшаете состояние организма.
  2. Восстановится кислотно-щелочное равновесие крови, что приведет к положительным изменениям в работе всего организма.
  3. Улучшится цвет кожи, уменьшится объем тела.
  4. Вы ощутите прилив сил и эмоциональный подъем.

Недельный опыт включения в систему здорового питания послужит трамплином для последующего прыжка в океан непознанных возможностей своего организма.

Получайте удовольствие от жизни и от вкусной и здоровой пищи!


Материал из номера: Январь 2015

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.